antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Переключатель сокращает потерю фотонов в квантовой сети регулируя длину волн



Новый подход поможет квантовым сетям поддерживать больше пользователей без потери данных. Подробности о новом квантовом переключателе сообщают исследователи из Purdue University.

Когда квантовые компьютеры станут более мощными и широко распространенными, им потребуется надежный квантовый интернет для связи. Инженеры Purdue University обратились к проблеме, которая препятствуют разработке квантовых сетей.

Метод, продемонстрированный в статье, опубликованной в журнале Optica, заложит основу доступа в интернет квантовым компьютерам, датчикам и других технологий.

Команда развернула программируемый переключатель, чтобы регулировать объем данных, поступающих каждому пользователю, путем выбора и перенаправления длин волн света, несущих различные каналы данных. В итоге это позволило увеличить количество пользователей без увеличения потерь фотонов по мере увеличения сети.

Дело в том, что если фотоны теряются, квантовая информация теряется. Обычно это происходит, когда фотоны преодолевают большие расстояния по волоконно-оптическим сетям.

В новом исследовании ученые показали способ выполнения маршрутизации по длине волны с помощью всего лишь одного устройства — переключателя, избираемого по длине волны. Он позволит построить сеть из 12-20 пользователей, а может быть и больше. Предыдущие подходы требовали физической замены десятков фиксированных оптических фильтров, настроенных на отдельные длины волн. В итоге регулирование связи между пользователями становилось практически нецелесообразной, а потеря фотонов — более вероятной.

Вместо того, чтобы добавлять эти фильтры каждый раз, когда новый пользователь присоединяется к сети, инженеры могут просто запрограммировать переключатель, выбирающий длину волны. Это направит длины волн передачи данных каждому новому пользователю. В итоге эксплуатационные расходы и затраты на обслуживание снижаются, а квантовый интернет становится более эффективным.

Переключатель выбора длины волны также может быть запрограммирован на регулировку полосы пропускания в соответствии с потребностями пользователя. С фиксированными оптическими фильтрами это попросту невозможно. Некоторые пользователи могут использовать приложения, которым требуется большая пропускная способность, чем другим. Например, при просмотре шоу через веб-службу потоковой передачи используется большая пропускная способность, чем при отправке электронной почты.

Для квантового интернета формирование связей между пользователями и регулировка пропускной способности означает распределение запутанности, способность фотонов поддерживать фиксированные квантово-механические отношения друг с другом. Все должно работать независимо от того, насколько далеко они могут быть друг от друга для соединения пользователей в сети. Запутанность играет ключевую роль в квантовых вычислениях и квантовой обработке информации.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment