antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

ИИ научился считывать мысли человека и визуализировать внешность, которая ему нравится



Международная команда ученых считала предпочтения людей и сгенерировала внешность, которую они считают симпатичной. 80% из них прошли «испытание на привлекательность».

Команда исследователей разработала искусственный интеллект (ИИ) для чтения мыслей. Он считывает личные предпочтения человека и может создать портрет с внешностью, которая будет привлекать пользователя. Система использует предпочтения человека для создания портретов симпатичных людей, которых на самом деле не существует.

Об этом заявили ученые из Университета Хельсинки и Копенгагена. Они опубликовали статью с подробным описанием системы, с помощью которой интерфейс компьютер-мозг используется для передачи данных в систему ИИ. Затем она интерпретирует данные и использует их для обучения генератора изображений.

После того, как предпочтения пользователя были интерпретированы, машина генерировала новую серию изображений, настроенную таким образом, чтобы быть более привлекательными для пользователя. После анализа исследователи обнаружили, что 80% персонализированных изображений, генерируемых машиной, выдержали испытание на привлекательность.

Первоначально исследователи поставили перед генеративной нейронной сетью (GAN) задачу создания сотен искусственных портретов. Изображения показали 30 добровольцам, которых просили обратить внимание на лица, которые они считают привлекательными, в то время как их ответы мозга были записаны с помощью ЭЭГ.

Затем исследователи проанализировали данные ЭЭГ с помощью машинных методов обучения, соединяя отдельные данные через мозговой компьютер-интерфейс (BCI) с генеративной нейронной сетью.

Исследователи отмечают, что в руках корпораций этот инструмент может стать «пугающим». Некоторые компании могут сознательно генерировать изображения и настроить более релевантную таргетированную рекламу или политические кампании.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments