antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новый ИИ Facebook учится видеть без помощи человека



В Facebook представили алгоритм на основе ИИ, который может различать объекты самостоятельно. В будущем его можно использовать для улучшения социальных сетей или диагностики болезней.

Исследователи объяснили, что большая часть искусственного интеллекта (ИИ) до сих пор учится и работает только с помощью человека. В некоторых случаях это вмешательство меньше, однако зачастую для их работы требуются алгоритмы, которые создаются и курируются живыми учеными.

Теперь Facebook показал, как некоторые алгоритмы ИИ могут научиться выполнять полезную работу без помощи человека. Компания построила алгоритм, который научился распознавать объекты на изображениях.

Алгоритм Facebook Seer научили на основе более миллиарда изображений из Instagram, при этом он сам решает какие объекты похожи. К примеру, он может объединить изображения с усами, мехом и острыми ушами, в одну папку. Затем алгоритму отправили небольшое количество помеченных изображений — поэтому он смог распознать изображения и понять принцип работы.

«Эти результаты впечатляют. Обучение алгоритмов самостоятельной работе — это очень сложная задача, и прорывы в этой области имеют важные последствия для улучшения зрительного восприятия», — отметили исследователи.

Примечательно, что изображения в Instagram не были подобраны вручную, чтобы облегчить самостоятельное обучение. Исследования в Facebook являются важной вехой для подхода к ИИ, известного как «самообучение», — добавил главный научный сотрудник Facebook Ян Лекун.

К примеру, в будущем эту технологию можно использовать для того, чтобы обучить алгоритм интерпретировать медицинские изображения без необходимости маркировки сканов и рентгеновских снимков. Такой подход уже используется для автоматической генерации хештегов для изображений в Instagram.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment