antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Xanadu представила программируемый фотонный квантовый чип



Команда исследователей и инженеров канадской компании Xanadu Quantum Technologies Inc., работающая с Национальным институтом стандартов и технологий США, разработала программируемый масштабируемый фотонный квантовый чип, который может выполнять несколько алгоритмов.

Инженеры всего мира работают над созданием действительно полезного квантового компьютера, который может выполнять вычисления, на выполнение которых у традиционных компьютеров ушли бы миллионы лет. На сегодняшний день большинство таких усилий было сосредоточено на двух основных архитектурах — на основе сверхпроводящих электрических цепей и на основе технологии захваченных ионов. Обе имеют свои преимущества и недостатки, и обе должны работать в переохлажденной среде, что затрудняет их масштабирование.

Меньше внимания уделяется работе, основанной на фотонном подходе к созданию квантового компьютера. Такой подход считается менее осуществимым из-за проблем, связанных с генерацией квантовых состояний, а также с преобразованием таких состояний по запросу. Одно большое преимущество систем на основе фотоники перед двумя другими архитектурами состоит в том, что их не нужно охлаждать — они могут работать при комнатной температуре.

В этом новом усилии инженеры Xanadu преодолела некоторые проблемы, связанные с системами на основе фотоники, и создала рабочий программируемый фотонный квантовый чип, который может выполнять несколько алгоритмов, а также может масштабироваться. Они назвали его блоком фотонной квантовой обработки X8. Во время работы чип подключается к тому, что команда из Xanadu описывает как «сжатый источник света» — инфракрасным лазерным импульсам, работающим с микроскопическими резонаторами. Это связано с тем, что новая система выполняет квантовые вычисления с непрерывной переменной, а не использует однофотонные генераторы.

Представители Xanadu отметили, что их новая система является первой платформой фотонных квантовых вычислений, которая станет общедоступной. Те, кто желает запускать на нем приложения, могут выбрать системы с 8 или 12 кубитами поверх квантового облака Xanadu.

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment