antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новое приложение с ИИ определяет 3 000 видов птиц по их песне



Приложение BirdNET разработано Технологическим университетом Хемница и Корнельским университетом (США). Оно определяет 3 000 видов птиц по их песне с использованием алгоритма искусственного интеллекта.

Распознавание птичьих песен — сложный процесс. Ядро приложения BirdNET — алгоритм на базе искусственного интеллекта, подключенный к серверу в Технологическом университете Хемница. Искусственная нейронная сеть определяет записанный голос птицы после запроса. Учитывая это, ученые поставили задачу убедиться, что скорость работы приложения не пострадает из-за количества пользователей — и, следовательно, поисковых запросов. Разработчики уверяют, что им это удалось.

После завершения тестового запуска с исследовательской группой в Индии уровень идентификации местных видов птиц составил от 80% до 85%. Это значение вряд ли можно увеличить, потому что при записи криков птиц на открытом воздухе часто звучат различные окружающие шумы, объясняют ученые. Но в большинстве случаев приложение распознает соответствующий птичий крик без проблем.

Краткий обзор приложения BirdNET

Задача: автоматическое распознавание криков птиц на основе коротких аудиозаписей. Приложение анализирует звуковую волну птичьего крика, а также местоположение и дату записи. На основе данных ИИ решает, можно ли услышать тот или иной вид птиц. После определения вида о каждой птице представлены подробные сведения. Свои наблюдения можно сохранять и делиться с друзьями. Каждое наблюдение регистрируется анонимно и оценивается в исследовательских целях. Отзывы пользователей постоянно включаются в дизайн приложения и реализованные функции.

Приложение разработано, чтобы помочь людям лучше узнать окружающую их среду и, в идеале, повысить их экологическую осведомленность. Однако оно полезно не только для отдыха, но и для орнитологических исследований, заключают ученые. Оно способствует повышению осведомленности о биоразнообразии природы и его исследованию.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment