antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Цифровую картину продали на аукционе за рекордные $69 млн

В марте 2021 года цифровую картину продали на аукционе Christie’s за рекордные $69,4 млн. Речь идёт о работе американского художника Майка Винкельманна (известен под псевдонимом Beeple) под названием «Каждый день: первые 5 тыс. дней» (Everydays: The First 5000 Days), которая была выставлена на аукцион 16 февраля.

Картина состоит из 5 тыс. изображений. Каждое из них Beeple с мая 2007 года создавал на протяжении 5 тыс. дней. В описании лота на Christie’s говорится, что художник объединил в нем повторяющиеся темы и цветовые схемы в единое целое.

«Это сумасшествие. Думаю, что мы являемся свидетелями написания новой главы в истории живописи, – заявил Майк Винкельманн.»


Работа художника Майка Винкельманна «Каждый день: первые 5 тыс. дней» (Everydays: The First 5000 Days)

Аукцион по продаже картины «Каждый день: первые 5 тыс. дней» длился около двух недель. Стартовая стоимость лота составила $100.

Отмечается, что это первая в мире работа, которая была продана на крупной площадке в виде невзаимозаменяемых токенов - цифровых активов на основе технологии блокчейн, позволяющей приобрести право собственности на товар, существующий исключительно в интернете.

В Christie's подчеркнули, что после прошедших торгов Beeple стал третьим в списке самых дорогих художников современности, уступая лишь американцу Джеффу Кунсу, создавшему скульптуру «Кролик» (продана за $91,1 млн в 2019 году), и британцу Дэвиду Хокни, написавшему «Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)» (реализован за $90,3 млн в 2018 году).

Beeple — востребованный медиахудожник, который создавал видео и графические работы для Джастина Бибера, Кэти Перри и Арианы Гранде. Сотрудничал он и с крупными брендами — Louis Vuitton, Apple и Nike. Художник уже продавал свои цифровые произведения искусства, но исключительно на торговых площадках, поддерживающих блокчейн.

Tags: искусство, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments