antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В Калифорнии начали строить дома из напечатанных блоков



За последние несколько лет технология 3D-печати оформилась и начала проникать в различные сферы промышленности, в том числе, в архитектуру. Стали появляться вышедшие из-под принтера мосты, набережные, бараки и дома. Недавно в Калифорнии началось строительство нового жилого района, здания которого собирают на месте из напечатанных панелей.

Компания Mighty Buildings возводит жилые дома из напечатанных на 3D-принтере блоков на двух гектарах земли в курортном городе Ранчо-Мираж, штат Калифорния. Район спроектирован с прицелом на энергетическую независимость — крыши всех 15 домов будут покрыты солнечными панелями, пишет New Atlas.

В каждом из домов по три спальни, две ванные и бассейн на заднем дворе. Солнечные панели на плоских крышах могут быть, по желанию владельцев, дополнены домашними батареями Tesla Powerwall и точками зарядки для электромобилей. Также доступны конфигурации с дополнительным домиком на территории, еще с двумя спальнями и одной ванной.

В отличие от прочих 3D-проектов, Mighty Buildings печатает дома не на месте, а на фабрике в Окланде. Панели со стальными рамами и изоляционными материалами, защищающими от шума, влаги и огня, а также с наружной отделкой, заменяют до восьми слоев обычных строительных материалов и позволяют на 99% сократить отходы производства. Сборка панелей также экономит время рабочих — на 95%.



«Это будет первое реальное воплощение нашего видения будущего строительства — возможность быстро построить доступное, устойчивое жилье и улучшить соседние сообщества положительной динамикой», — заявил Алексей Дубов, сооснователь компании.

После окончания земельных работ Mighty Buildings приступила к строительству домов и открыла их продажу. Цены начинаются от $595 000 за базовую модель, тогда как за два дома на участке придется выложить как минимум $950 000.

Tags: 3D-принтер, дом
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment