antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Немецкий производитель стали переходит на зеленый водород



Масштабный проект объединил ведущее сталеплавильное производство Германии с крупнейшей энергетической компанией ФРГ E.ON и фирмой Linde, специализирующейся на промышленных газах. Вместе они собираются в ближайшие годы перевести все производство стали в стране на чистую энергию из возобновляемых источников.

Водород можно получать различными методами. Один из них — электролиз, когда электрический ток расщепляет воду на водород и кислород. Если электричество, которое используется в этом процессе, поступает из возобновляемых источников — например, ветра или солнца — такой водород называют «зеленым».

На этой неделе были официально введены в эксплуатацию семь новых ветровых турбин и два электролизера на 1,25 МВт, которые построила компания Salzgitter Flachstahl, подразделение Salzgitter Group, крупного производителя стали. Ветрогенераторы высотой 169 метров и общей мощностью 30 МВт были закуплены у Vestas.

Полученный в результате электролиза зеленый водород будет использоваться в процессах, связанных с выплавкой железа, пишет CNBC. Совокупная стоимость пилотного проекта составила приблизительно 50 млн евро.

По данным Международного энергетического агентства за 2019 год, индустрия производства железа и стали ответственна за 2,6 Гт прямой эмиссии углекислого газа ежегодно. Это больше, чем выбрасывают в атмосферу цементная и химическая отрасли вместе взятые. Кроме того, сталеплавильное производство — крупнейший промышленный потребитель угля, который обеспечивает 75% его энергетических потребностей.

Tags: водород, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “водород” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment