antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

ИИ для автопилота фиксирует важные и опасные объекты перед транспортом



Специалисты Cognitive Pilot придумали подход, который позволяет нейронной сети выбирать из видеопотока разнообразные и репрезентативные данные автоматически, сообщили в компании.

Новое решение позволит разработчикам экономить десятки человеко-лет при разработках автопилотов, а также значительно упростить процесс разработки в этой области, отмечают в компании.

Авторы разработки решали насущную проблему в ИИ для автопилотов — выбор разнообразных, репрезентативных данных из видеопотока. На решение этой задачи в таких приложениях, как автопилотирование, могло уходить очень много времени.

Авторы разработали ИИ, который с промышленной точностью распознает объекты дорожной, полевой или иной сцены: это нужно для обеспечения безопасности при любых погодных условиях и времени суток.

Разработанный специалистами Cognitive Pilot механизм позволяет также отфильтровывать из видеопотока «мусорные» данные, никак не влияющие на процесс обучения — такие как перегон комбайна с одного поля на другое с поднятой жаткой, или моменты, когда он стоит на месте или проходит по участку маршрута с пренебрежительно малыми изменениями полевой сцены.

«Если раньше на обработку видеопотока при обучении нейронных сетей и создании датасетов могли уходить годы, то сегодня мы нажимаем на кнопку, и получаем результат», — заключает Минкин.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment