antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Робот помог построить суперкомпьютер за 20 недель



Ученые из компании NVIDIA сообщили о постройке самого мощного суперкомпьютера в Великобритании. За процессом производства следил миниатюрный робот.


В конце прошлого года Nvidia объявила о планах построить суперкомпьютер Cambridge-1, устройство стоимостью 51,7 млн долларов. Исследователи планировали, что он станет самым быстрым суперкомпьютером в Великобритании. Однако ученым понадобилась помощь в его проектировке: Nvidia столкнулась с множеством потенциальных проблем, например, им было сложно управлять установкой суперкомпьютера удаленно.

Спустя всего 20 недель компания объявила о первом этапе работы устройства — журналисты отмечают, что это очень быстро для работы над суперкомпьютером. Для сравнения, большинству компаний понадобилось несколько лет от планирования концепции до окончательной сборки устройства.

Сейчас суперкомпьютер, расположенный в одном из зданий компании в Кембридже, проходит финальные испытания, прежде чем ученые смогут приступить к выполнению проектов с помощью этого устройства. В основном, они будут касаться здравоохранения.

Исследователи следили за производством суперкомпьютера с помощью мобильного робота. По словам вице-президента компании по архитектуре и проектированию решений Марка Гамильтона, он выглядит как «маленькая вещь на двух колесах, при этом очень похожая на планшет».

Ранее робот использовали для постройки еще одного суперкомпьютера Nvidia — Selene. Однако в тот раз ученые присутствовали при проектировании лично, а устройство располагалось в штаб-квартире Nvidia в Калифорнии. На месте всегда находился сотрудник Nvidia, чтобы открывать нужную дверь для устройства.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment