antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Facebook представила систему дополненной реальности, которой можно управлять запястьем



Facebook показала систему дополненной реальности, которой можно управлять небольшими движениями пальцев и запястья. Например, с ее помощью, текст можно набирать быстрее, чем на механической клавиатуре.

Идея исследователей заключается в том, что они используют технику под названием электромиография или ЭМГ — она может обнаружить нервные сигналы, которые проходят через запястье. Устройство, которое носит человек, снабжено специальными датчиками, которые могут интерпретировать эти сигналы и переводить их в «цифровые команды». Они же, в свою очередь, помогают управлять устройствами или AR-интерфейсом.

«Это не похоже на чтение мыслей — отмечается в блоге Facebook. — Технология скорее похожа на то, что вы сделали несколько фотографий и хотите поделиться некоторыми из них. Точно так же у вас может быть множество мыслей, но лишь некоторые из них приводят к каким-то действиям. Речь идет о декодировании этих сигналов на запястье — действий, которые вы уже решили выполнить, — и переводе их в цифровые команды».

Одно из преимуществ системы заключается в том, что она настолько точна, что может «понимать даже миллиметровое движение пальцев». Такая точность позволяет сделать навигацию даже по AR-интерфейсам. Исследователи Facebook также говорят, что система может позволить людям печатать на виртуальной клавиатуре быстрее, чем на механической.

Пока Facebook настраивает основы взаимодействия с системой. Компания уже показала взаимодействие под названием «умный клик» — она позволяет пользователям «нажимать» на меню, двигая только пальцами. Интерфейс также может адаптироваться на основе контекстной информации и того, что он знает о вас, например, выстраивать очередь из песен в плейлисте, когда вы собираетесь на пробежку.

Tags: дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дополненная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment