antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые обнаружили, что завтрак до 8:30 заметно снижает риски диабета



К этому выводу ученые пришли после анализа привычек более чем 10 тысяч человек, некоторые из которых придерживались интервального голодания. Оказалось, что на риски метаболических нарушений влияет время приема первой пищи, а не часы голодания в течение суток.

Заболеваемость диабетом второго типа уже давно сравнили с пандемией, поэтому ученые стараются найти простые и эффективные меры для профилактики болезни. В настоящее время диабетом болеют свыше 400 млн взрослых и детей и главной причиной остается малоподвижный образ жизни и несбалансированное питание.

Из предыдущих исследований ученые знали, что ограничение приема пищи по времени в течение суток (интервальное голодание) улучшает метаболические показатели. Теперь они хотели выяснить, как режим дня и прием пищи в ранние часы сказывается на метаболическом здоровье.

Исследователи из Северо-Западного университета проанализировали данные 10 575 взрослых людей и разделили их на три группы в зависимости от режима приема пищи: в период менее 10 часов в сутки, 10-13 часов в сутки и более 13 часов в сутки. Затем участников распределили в шесть подгрупп в зависимости от времени завтрака — до или после 8-30 утра.

Главный критерий пользы раннего завтрака оценивали, исходя из показателей уровня сахара в крови натощак и оценки инсулинорезистентности. Известно, что резистентность к инсулину и высокий уровень сахара в крови влияют на метаболизм человека и переваривание пищи. Нарушение этих процессов постепенно приводит к таким заболеваниям как диабет.

Оказалось, что инсулинорезистентность была выше при более коротком перерыве между последним ужином и новым завтраком, но ниже во всех группах, где люди завтракали до 8-30 утра.

У них также был более низкий уровень сахара в крови.

«Это означает, что время (приема пищи) более важный показатель для запуска метаболических изменений, чем продолжительность голодания», — заявила автор работы Марриам Али.

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments