antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Не приговор: как развивается рынок препаратов для лечения онкологии



Согласно официальным данным, в 2020 году в России было зарегистрировано более 640 тысяч онкологических пациентов. По прогнозам экспертов Всемирной Организации Здравоохранения, к 2030 году количество ежегодно диагностируемых случаев рака увеличится на 69% и достигнет 21 миллиона. Разработка новых лекарственных препаратов и подходов к лечению ведется постоянно. Мы побеседовали с Андреем Вологодским, одним из основателей фармацевтической компании «БиоТехнология», о том, что сейчас происходит на отечественном фармацевтическом рынке, какие разработки ведутся и чего можно ожидать пациентам в скором будущем.

— Расскажите, как пережили прошедший год отечественные медики и фармацевтические компании?

— Прошедший 2020 год оказался очень непростым. Пандемия коронавирусной инфекции создала условия, в которых ранее работать и жить не приходилось. Приспосабливаться к ним пришлось прямо на ходу: учиться диагностировать, лечить, заниматься профилактикой. COVID-19 стал болезнью года, и научиться оказывать помощь стало необходимо медикам любых специальностей.

Можно сказать, что для отечественного фармрынка вторая половина года прошла достаточно успешно. Сразу несколько исследовательских лабораторий включились в гонку по созданию противоковидной вакцины. Результаты были достигнуты впечатляющие: научные публикации в таком уважаемом издании, как The Lancet, дополнительно подтверждают эффективность созданной вакцины и квалификацию отечественных фармпроизводителей. Доверие к ним выросло в России и за рубежом.
Read more...Collapse )
Tags: интервью, медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment