antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Хакер играет в Doom на дисплее принтера

Воспользовавшись уязвимостью в программном обеспечении печатающего устройства, британец Майкл Джордон решил поиграть в знаменитый шутер от первого лица на двухдюймовом экранчике.

Сделано это было не ради бахвальства. Являясь специалистом по информационной безопасности, Джордон работает на правительство Великобритании, и хотел таким образом показать уязвимость принтеров фирмы Canon.

Установка Doom на аппарат серии Pixma с беспроводным радиоканалом и возможностью выхода в Интернет является самым безобидным сценарием, доказывающим, что злоумышленники могут воспользоваться этой брешью и похитить конфиденциальные данные.

Технология взлома проста: хакер обнаружил, что когда происходит обновление прошивки (чаще всего этот процесс проходит автоматически), меняются настройки прокси- и DNS-серверов. Фактически это означает, что принтер можно перенаправить в любой источник и в ходе обновления программного обеспечения закачать на него все, что заблагорассудится. Пока компания Canon латает дыры в безопасности, вы можете оценить результаты стараний Джордана на видео:



Tags: компьютерная игра, хакеры
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments