antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Visa начнет использовать криптовалюту для транзакций



В Visa после Mastercard приняли решение начать использовать криптовалюту для платежей.

В Visa заявили, что разрешат использовать стейблкоин USD Coin (USDC) для транзакций. Платежная система запустила пилотный проект совместно с криптовалютной платформой Crypto.com и планирует предложить возможность проводить операции с этой криптовалютой партнерам в конце 2021 года, заявили в пресс-службе.

Напомним, что USD Coin (USDC) — это криптовалюта, стоимость которой напрямую привязана к доллару США.

Visa успешно завершила первую расчетную транзакцию: в компании отправили USDC на Ethereum адрес компании Visa в криптобанке Anchorage.

При других транзакциях, объяснили в компании, будет выполняться аналогичный алгоритм: при оплате криптовалютной картой цифровая валюта конвертируется в «обычные» фиатные деньги. Криптокошелек сможет вносить их на подключенный банковский счет.

Как отмечают в компании, поддержка цифровых валют как нового типа расчетной валюты знаменует собой важный шаг для сетевой стратегии Visa.

Tags: технологии, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments