antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые нашли новый способ контроля рака и инфекций



Австралийские исследователи определили, что один белок играет критически важное значение для определенного типа иммунных клеток, которые противостоят раку и инфекции. Управляя им, они рассчитывают усилить иммунный ответ в организме людей, чтобы справляться с патогенами естественным образом.

Команда авторов из Института Уолтера и Элизы Холл обнаружила ключевую роль белка DC-SCRIPT в функции определенного типа дендритных клеток, называемых cDC1. Последние относятся к тем иммунным клеткам, которые активируют Т-киллеры в организме для запуска ответа на патоген.

«Мы определили, что без DC-SCRIPT клетки развиваются плохо и их способность бороться с инфекциями и раком или избавляться от паразитов снижается», — прокомментировал результаты соавтор исследования Стивен Натт.

Ученые уверены, что дендритные клетки типа cDC1 являются ключом к повышению иммунитета в ответ на вирусы и опухоли. По этой причине теперь они намерены сосредоточиться на том, как использовать открытие роли DC-SCRIPT для увеличения их производства в организме.

В случае успеха ученые получат новый потенциальный способ борьбы с раком в организме человека просто за счет усиления естественного ответа на опухоль.

Кроме того, они уже придумали, как отслеживать эти клетки в опухоли, чтобы оценивать их влияние на развитие рака. В настоящее время команда находится только в начале пути и продолжает тестирование подхода в доклинических экспериментах.

Tags: рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment