antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Отходы пивоварен используют для создания биотоплива



В результате пивоварения остается много зерна. Ученые используют эти отходы для экологически чистого биотоплива. Исследователи представят свои результаты на весеннем собрании Американского химического общества (ACS).

«Пивоваренная промышленность остро нуждается в сокращении отходов», — подчеркивает Хайбо Хуанг, доктор философии, главный исследователь проекта. Его команда объединилась с местными пивоварнями, чтобы найти способ превратить оставшееся зерно в продукты с добавленной стоимостью.

«У отработанного зерна очень высокий процент белка по сравнению с другими сельскохозяйственными отходами. Нашей целью было найти новый способ его извлечения и использования», — дополняет Яньхонг Хе, аспирант, который представит результаты своей работы на собрании.

Крафтовое пивоварение стало более популярным, чем когда-либо. Повышенный спрос привел к увеличению производства, вызвав значительный рост отходов пивоваренных заводов, 85% которых составляет отработанное зерно. Этот побочный продукт содержит до 30% белка и до 70% — клетчатки. И, хотя коровы и другие животные могут переваривать отработанное зерно, людям оно не подходит из-за высокого содержания в нем клетчатки.

Чтобы превратить эти отходы во что-то более функциональное, ученые разработали новый процесс фракционирования во влажном помоле для отделения белка от волокна. По сравнению с другими методами новый процесс более эффективен, поскольку исследователям не нужно предварительно сушить зерно. Они протестировали в этом процессе три коммерчески доступных фермента — алкалазу, нейтразу и пепсин — и обнаружили, что обработка алкалазой обеспечивает лучшее разделение без потери большого количества любого из компонентов. После стадии просеивания результатом был белковый концентрат и продукт, богатый клетчаткой.

До 83% белка в измельченном зерне повторно уловлено в белковый концентрат. Первоначально исследователи предлагали использовать его в качестве более дешевой замены рыбной муки для кормления креветок, выращиваемых на фермах. Но совсем недавно ученые начали исследовать использование белка в качестве ингредиента в пищевых продуктах, удовлетворяя потребительский спрос на альтернативные источники белка. Однако в результате богатый клетчаткой продукт по-прежнему оставался без особого применения.

Tags: биотопливо
Subscribe

Posts from This Journal “биотопливо” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment