antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Представлено решение для автоматизации учета и управления животноводческими хозяйствами

5 апреля 2021 года Группа компаний «Силтэк» сообщила, что совместно с «Концепт», разработчиком тиражных решений, начали сотрудничество в области автоматизации учета и управления животноводческими хозяйствами.



Партнерство компаний базируется на симбиозе лучших разработок каждой из сторон для создания комплексного продукта, оптимально отвечающего запросам животноводческой отрасли. Для каждого заказчика партнеры готовы создать решение под конкретные задачи его бизнеса.

Комплексное решение состоит из средств идентификации животных (ушные бирки), аппаратно-программного оборудования (терминалы сбора данных - ТСД) и программного продукта.

Вклад ГК «Силтэк» в совместные проекты – предоставление ушных бирок собственного производства и ТСД. Компания располагает линейкой ушных бирок для животных: визуальные бирки разных размеров и модификаций с возможностью нанесения машиночитаемых кодов (QR-код, штрих-код), RFID-бирки диапазона UHF. Кроме того, проектные и производственные возможности ГК «Силтэк» позволяют в короткие сроки разработать и выпустить эксклюзивную модель ушных бирок по запросу заказчика.

Реализовав несколько проектов по автоматизации учета в животноводстве, ГК «Силтэк» рекомендует заказчикам проверенные временем и практикой ТСД, подходящие для эксплуатации в условиях мест содержания и выгула животных. Это модели торговой марки Chainway на операционной системе Android 11 от сертифицированного в России дистрибьютора.

Компания «Концепт» входит в проект партнерства программным продуктом «1С:Цифровое животноводство. Оперативный учет и управление производством. КРС». Данный продукт позволяет организовать индивидуальный учет животных; решать задачи оперативного учета и управления производством на животноводческих предприятиях; регистрировать оперативные фактические данные производства; контролировать соблюдение технологических процессов, таких как: зоотехния, ветеринария, кормление, уход за молодняком, движение стада, выпуск продукции. Кроме того, в продукте предусмотрено формирование производственных заданий, доведение их до исполнителей, регистрация фактических данных и результатов проведения зоотехнических, лечебных, ветеринарных мероприятий по каждому животному непосредственно в месте возникновения события, например, на ферме, с последующей передачей достоверной информации в систему.

«Качество и достижения команды строятся на профессионализме всех ее участников, - комментирует Богдан Зинченко, руководитель Отдела отраслевых проектов ГК «Силтэк». – В частности, для животноводства в нашем ассортименте есть особые ушные бирки. Партнеров для коллаборации мы выбираем по тому же принципу. В лице компании «Концепт» мы нашли именно такого.»

«Сельское хозяйство для России во все времена имело стратегически важное значение и теперь отечественный агропромышленный комплекс переходит на иной уровень роста, связанный с цифровизацией, - комментирует Карина Мельникова, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Концепт». И, конечно, мы рады внести свой вклад в этот процесс, предлагая компаниям АПК инновационные решения. Уверена, сотрудничество с группой компаний «Силтэк» принесет пользу не только нашим заказчикам, в виде повышения их эффективности через автоматизацию и цифровизацию процессов, но и позволит создать совместные продукты и решения, опираясь на сильные стороны и компетенции каждой из компаний.»

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment