antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Beyond Meat открывает первую фабрику растительного «мяса» в Китае



Примерно через год после того, как растительные аналоги говяжьего фарша Beyond Meat дебютировали в китайском «Старбакс», калифорнийский стартап открыл фабрику под Шанхаем, чтобы задействовать местных поставщиков и, в потенциале, снизить углеродный след своей продукции.

Фабрика по производству растительного «мяса» появится в Цзясине, городском округе в 85 км от Шанхая. Это будет первое производство полного цикла за пределами Соединенных Штатов для Beyond Meat, американской компании, которая в 2019 первой среди изготовителей заменителей мяса провела IPO.

За последний год на рынок Китая, где уже действуют отечественные производители растительного белка — Hey Meat или Starfield, вышли иностранные конкуренты, в том числе Just Eat. Впрочем, представители Beyond Meat не боятся соперничества и утверждают, что для них здесь конкурентов нет, пишет TechCrunch.

Китай — это не только огромный и неохваченный рынок для заменителей мяса, но и крупный поставщик растительного белка. Местные стартапы с самого начала пользуются этим преимуществом, а также вниманием инвесторов, которые спешат поддержать продукцию, отражающую вкусы растущего среднего класса.

Таким образом понятно, почему Beyond Meat рассчитывает, что фабрика в Цзясине «значительно увеличит скорость и масштаб производства и распространения продукции внутри региона, а также улучшит ценовую структуру и экологичность производственного процесса Beyond Meat».

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment