antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В Норвегии продажи новых машин с ДВС составляют уже менее 10%



Эта северная страна не первый год лидирует по масштабам перехода на чистый транспорт. С 2025 года — раньше многих других стран Европы — в Норвегии запретят продажу новых автомобилей с ДВС. И уже ясно, что этот дедлайн мог быть и еще жестче. Если в марте 2020 года доля купленных норвежцами новых машин с бензиновым двигателем составляла 7,7%, то через год, в марте этого, — всего 4,8%, или 730 штук. Вероятно, норвежцы смогут полностью отказаться от покупки машин с ДВС даже раньше 2025 года.

В 2020 доля EV среди новых автомобилей страны достигла рекордного показателя 60,8%. Гибриды заняли еще 18,3%. На машины с традиционным бензиновым двигателем пришлось всего 20,9% всех продаж. Например, в октябре восемь из десяти проданных в Норвегии автомобилей были укомплектованы полностью электрическим либо гибридным двигателем. А самой успешной моделью того месяца стал VW ID.3.

Но на этом экспансия электромобилей не остановилась, и не только благодаря росту продаж EV, но и из-за снижения интереса к ДВС. В прошлом месяце бензиновые автомобили получили 4,8% рынка, дизельные — 4,7%, то есть за март было продано менее 1500 единиц тех и других. Это вполовину меньше, чем за тот же период прошлого года.

Принимая во внимание количество новых электромобилей, появляющихся в продаже, включая модели с ёмким аккумулятором, едва ли в Норвегии возникнут трудности с отказом от ДВС с 2025 года, пишет Electrek. Есть вероятность, что новые машины с ДВС уйдут с норвежского рынка еще раньше.

Помимо государственных дотаций, которые предоставляются на покупку первого электромобиля, правительство Норвегии активно развивает инфраструктуру для электрического транспорта и привлекает сторонних производителей из других стран. В июне 2020 года таксомоторная компания Caboline заключила контракт с Jaguar для создания первого в мире таксопарка с функцией беспроводной зарядки в Осло.

Tags: авто, продажи
Subscribe

Posts from This Journal “продажи” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment