antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Клавиатура с быстрым набором использует «аккорды» для написания слов



Клавиатура от стартапа CharaChorder поддерживает быстрый набор слов, как это происходит обычно в смартфоне. Правда, делает это она не совсем обычно. Об этом говорится на странице стартапа на платформе Kickstarter.

Создатели утверждают, что клавиатура может догадаться по первой букве, о чем собирается написать пользователь. Причем алгоритмы построены по тому же принципу, что и наши мысли — человек думает словами, а не буквами. Клавиатура CharaChorder Lite использует группы клавиш для мгновенного создания целых слов. Это также напоминает музыкальные аккорды.

CharaChorder Lite выглядит так же, как обычная клавиатура, и фактически может использоваться как единое целое: пользователи вводят слова по одной букве за раз. Одновременно нажимая три или четыре клавиши, пользователи могут мгновенно вводить часто используемые слова.

Разные слова создаются нажатием разных комбинаций клавиш. Эти комбинации как и в музыке называются «аккордами», пользователи могут создавать свои собственные, если тысячи аккордов, включенных в систему, им недостаточно.



Устройство совместимо с операционными системами Mac, Windows, iOS, Android и Linux. А поскольку вся обработка происходит внутри самой клавиатуры, на компьютер или планшет пользователя не нужно устанавливать никакого специального программного обеспечения. Учебное ПО в настоящее время доступно только для Windows, хотя кроссплатформенная версия находится в разработке.

В конечном итоге дизайнеры надеются повысить скорость набора текста пользователями со средней примерно 40 слов в минуту до более 250 слов в минуту.



Планируемая розничная цена — $299.

Tags: компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 98
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment