antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ученые сделали из паутины музыку



Маркус Бюлер, доктор философии, и его коллеги из Массачусетского технологического института (MIT) сделали на основе структуры паутины музыку.

Авторы новой работы сообщают, что они перевели структуру паутины в музыку.

Маркус Бюлер, доктор философии, интересовался музыкой и задавался вопросом, можно ли извлечь ритмы и мелодии нечеловеческого происхождения из природных материалов, таких как паутина.

Паутина может стать новым источником музыкального вдохновения, считает Бюлер. Он вместе с коллегами из Массачусетского технологического института (MIT) и с Томасом Сарацено из студии Tomás Saraceno планировали получить новое представление о 3D-архитектуре и конструкции паутин.

Исследователи сканировали естественную паутину с помощью лазера, чтобы захватить 2D-поперечные сечения, а затем использовали компьютерные алгоритмы для реконструкции 3D-сети паутины.

Команда присваивала различные частоты звука нитям сети, создавая ноты. Далее их объединили в узоры, основанные на трехмерной структуре сети, чтобы генерировать мелодии.

Исследователи создали похожий на арфу инструмент и сыграли музыку из паутины в нескольких живых выступлениях по всему миру.

В других экспериментах авторы исследовали, как изменяется звук паутины, когда она подвергается воздействию различных механических сил, таких как растяжение.

Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment