antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

ИИ создал архив из 27 миллионов галактик



Ученые из США представили новый архив из 27 млн галактик, которые классифицировал ИИ. Он даже умеет определять их форму и удаленность.

Исследователи из Университета Пенсильвании представили крупнейший на сегодняшний день каталог галактик — их в нем 27 млн. Этот архив дает понимание об эволюции Вселенной и ее ключевых событиях.

Исследователи использовали данные Dark Energy Survey (DES), международной исследовательской программы, целью которой является отображение одной восьмой части неба для лучшего понимания роли темной энергии в ускоряющемся расширении Вселенной.

«Побочным продуктом» этого исследования является то, что данные DES содержат гораздо больше изображений далеких галактик, чем другие исследования, проведенные на сегодняшний день. «Изображения DES показывают нам, как выглядели галактики более 6 млрд лет назад», — отмечают ученые.

Для этого исследователи сначала обучили свою модель нейросети, которая умеет классифицировать более пиксельные изображения из набора данных DES. Сначала они создали учебную модель с ранее известными морфологическими классификациями, состоящую из набора из 20 тыс. галактик, которые пересекались между DES и SDSS (Sloan Digital Sky Survey). Затем они создали версии новых галактик, имитируя, как выглядели бы изображения, если бы они находились дальше.

После того, как модель была подготовлена и проверена как на имитируемых, так и на реальных галактиках, ее применили к набору данных DES, и в итоговый каталог 27 млн галактик была включена информация о вероятности эллиптической или спиральной галактики. Исследователи также обнаружили, что их нейронная сеть была на 97% точна при классификации морфологии галактик, даже если они были со слабым свечением.

Tags: искусственный интеллект, космос
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment