antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Робота Spot научили писать пивом



Блогер Майкл Ривз изменил устройство четырехногого робота Spot и научил его по команде наливать пиво. Результаты можно увидеть в ролике, который называется «Как научить собаку-робота мочиться пивом».

YouTube-блогер Майкл Ривз превратил робота Boston Dynamics Spot в устройство, которое может подойти к человеку и налить ему пиво. Благодаря дополнительному коду и нескольким метрам трубки, Spot может идентифицировать кружку на полу, расположиться над ним и написать в нее пивом. «Это будущее, о котором я могу только мечтать», — отмечает DIY-инженер Майкл Ривз.

Помимо компрессора, шлангов и прочего пивного снаряжения пришлось докупить еще одну камеру для точного отслеживания пластикового стаканчика и расчета правильной траектории. Как Ривз отмечает на видео, пока устройство только начинает учиться. В будущем его результаты должны улучшиться, но сейчас робот умеет делать это только в 35% случаев.



Исследователи отмечают, что с тех пор как Spot стал коммерчески доступен, компании пришлось отказаться от контроля того, каким образом пользователи настраивают его под себя. Это приводит к тому, что отдельные DIY-инженеры могут модифицировать их, но при этом их в своих военных тренировках официально используют и целые армии отдельных стран. При этом Boston Dynamics не знала о проведении этих испытаний.

При этом робот Spot все еще остается недоступным для большинства пользователей. Он стоит 75 тысяч долларов и его тираж не очень большой.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment