antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ловкий робот-змея научился плавать под водой и обследовать корабли



Лаборатория биоробототехники в Университете Карнеги — Меллона (CMU) обучила своего змееподобного робота HUMRS плавать под водой.

Знаменитый змееподобный робот теперь может скользить и под водой. Его можно будет использовать для проверки состояния кораблей, подлодок и инфраструктуры под водой, говорят исследователи.

В прошлом месяце ученые из Института робототехники CMU протестировала закаленного подводного модульного робота-змея (HUMRS) в университетском бассейне. Тест показал точное и плавное движение под водой, а также высокую степень контроля.



Погружной робот-змея был разработан на грант Института передовой робототехники для производства (ARM). По словам Мэтта Фишера, руководителя программы института ARM, работающего над проектом, его целью является помощь министерству обороны США в проверке кораблей, подводных лодок и другой подводной инфраструктуры на предмет повреждений или в рамках планового технического обслуживания.

По словам авторов разработки, HUMRS может отправиться в места, недоступные другим роботам.



Обычно военные отправляют для проверки команду водолазов либо заводят судно в сухой док. Оба эти мероприятия достаточно дорогостоящие и требуют временных затрат. Подводный робот мог бы оперативно осматривать корабль, немедленно предупредив экипаж о критических повреждениях или отправив информацию о проблемах в порт.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment