antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Кардиопрепарат полностью обратил вспять ожирение у мышей



На терапии мыши быстро потеряли весь избыточный вес — сбрасывали около 40% массы тела, и сохраняли новый вес на протяжении минимум 8 месяцев, что эквивалентно десятилетиям человеческой жизни. Теперь ученые надеются достичь схожего эффекта у людей, чтобы можно было временно принимать лекарство, а по достижении нормального веса просто поддерживать его диетой и физической активностью.

Ожирение, как известно, вызывает хроническое воспаление из-за защитной реакции организма на избыток питательных веществ. Пять лед назад испанские ученые из Национального центра исследования рака сделали интересное открытие. Они выяснили, что вызывающая воспаление молекула интерлейкин 17А (IL-17A), вероятно, играет определенную роль в потере веса, поэтому стали изучать уже доступный кардиопрепарат дигоксин, ингибирующий IL-17A.

Группе мышей с ожирением давали дигоксин и сохранили высококалорийную диету на протяжении всего эксперимента. Несмотря на рацион, у мышей активировался базальный метаболизм, что привело к сжиганию лишнего жира и полной потере избыточного веса (примерно 40% от общего веса).
Read more...Collapse )
Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments