antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Amazon внедрит систему оплаты ладонью в сети магазинов Whole Foods



Первые устройства Amazon One появились осенью прошлого года в бескассовом магазине компании в Сиэтле. Биометрическая технология позволяет расплачиваться за товар, поднеся руку к сканеру. Похоже, испытания прошли успешно, поскольку компания решила оснастить устройствами сеть продуктовых магазинов Whole Foods.

Как объясняет Amazon, технология One анализирует «мельчайшие особенности вашей ладони» — как кожный покров вроде линий и складок, так и узор, образованный кровеносными сосудами, чтобы установить личность покупателя. Этот альтернативный метод оплаты должен быть, по идее, быстрее и удобнее, чем возня с банковскими картами или наличными, пишет Verge.

Перед первым использованием клиенты должны пройти регистрацию в киосках, расположенных в магазинах Whole Foods, чтобы связать с изображением ладони физическую банковскую карту, а также подписку Prime, если она есть, чтобы получать скидки при покупках.

Первым магазином сети, где появится возможность платить ладонью, станет универмаг на Мэдисон Бродвей в Сиэтле, а семь других точек Whole Foods начнут предлагать альтернативный способ оплаты в ближайшие месяцы. Пока Amazon не раскрывает свои планы по дальнейшему распространению биометрической технологии за пределами Сиэтла.

По словам компании, с момента начала испытаний в 2020 тысячи пользователей уже зарегистрировались в системе One. Все это означает, что Amazon постепенно увеличивает базу биометрической информации о своих клиентах. Особое беспокойство экспертов вызывает тот факт, что Amazon — в отличие от других биометрических систем безопасности, вроде Face ID Apple — хранит данные в облаке, а не локально, в зашифрованной памяти процессора.

Tags: магазин, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “магазин” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment