antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Глава Nvidia: «Мы придем к слиянию виртуального и физического мира»



Гендиректор компании Nvidia Дженсен Хуанг считает, что в ближайшие годы практически у каждого предприятия и завода появится свой цифровой двойник — виртуальная и физическая реальности объединятся, чтобы вывести промышленность на новый уровень. По его словам, Nvidia стремится ускорить эту революцию и уже работает над несколькими соответствующими проектами в партнерстве с промышленными гигантами и автопроизводителями.

«В перспективе цифровой мир будет в тысячи раз больше, чем физический. Будет новый Нью-Йорк. Будет новый Шанхай. У каждой фабрики и каждого здания будет цифровой двойник, который будет моделировать и отслеживать свою физическую версию. Постоянно», — объяснил Хуанг в интервью журналу Time.

Глава Nvidia также добавил, что программисты и инженеры перейдут на другую модель работы — более совершенную. Новое программное обеспечение будет сначала моделироваться на цифровых двойниках, а затем загружаться в физические версии. Это может быть практически любое устройство или объект, в качестве примера Хуанг приводит автомобили, роботов, аэропорты и жилые здания. Таким образом разработка новых решений станет быстрее и точнее, а главным подспорьем в этом процессе модернизации будет искусственный интеллект. В конечном счете, по мнению Хуанга, повсеместное распространение виртуальной, дополненной и смешанной реальностей приведет к тому, что люди будут входить и выходить в разные миры через «червоточины».

«Мы войдем в виртуальный мир с помощью виртуальной реальности, а объекты в виртуальном мире, в цифровом мире, войдут в физический мир с помощью дополненной реальности. Так что произойдет то, что части цифрового мира будут временно или даже постоянно увеличивать наш физический мир. В итоге речь идет о полноценном слиянии виртуального и физического мира», — объяснил предприниматель.

При этом в Nvidia не переживают об опасностях утопического мира, описанного главой компании. На вопрос Time о потенциальных злоумышленниках, которые будут пользоваться технологиями в своих интересах, Хуанг ответил, что лучшее решение для обеспечения безопасности — демократизировать технологию. Когда системы цифровых двойников станут доступны каждому, общество самостоятельно определит свои цели, задачи и возможности, считают в Nvidia.

Что касается реальных сценариев применения в современном мире, то сейчас Nvidia готова рассказать только об одном соответствующем проекте. Несколько месяцев назад разработчик электроники заключил соглашение с немецким автоконцерном BMW и создал для завода в Регенсбурге, Германия, цифрового двойника. На виртуальной копии предприятия BMW проверяет новые рабочие процессы перед их реализацией в физическом мире.

Tags: виртуальная реальность, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment