antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Создано приложение для биометрической идентификации потерявшихся собак по носу



Приложение для биометрической идентификации NOSEiD узнает потерявшихся собак по носу. Пока система работает только в городе Нэшвилл, штат Теннесси (США), но вскоре ее развернут и в других местах, передает New Atlas.

Как и отпечатки пальцев человека, форма и узор носа каждой собаки уникальны для этого животного. Компания Iams, которая производит корма для домашних животных, запустила приложение для определения потерявшихся собак по носу — NOSEiD.

После загрузки бесплатного приложения для iOS/Android пользователи следуют инструкциям на экране и фотографируют нос собаки крупным планом. Также хозяева предоставляют описание животного — вес, размеры, цвет, порода. Все данные объединяются в профиль, который загружается на облачный сервер.

Когда собака пропадает, хозяин использует приложение для отправки предупреждения другим пользователям приложения в регионе. Если кто-либо из них встречает собаку, которая соответствует описанию, они используют приложение для сканирования ее носа. После того, как сканирование подтвердит, что собака действительно пропала, пользователь связывается с владельцем через приложение.



Пока система NOSEiD работает только в городе Нэшвилл, штат Теннесси (США), где проходят испытания. Однако любой желающий может загрузить приложение из App Store или Google Play. Его уведомят, когда услуга станет доступной в их регионе.

Tags: собаки, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment