antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Дрон-курьер Wingcopter доставляет три посылки за раз



Разработчики немецкого стартапа Wingcopter придумали, как устранить главное техническое препятствие на пути к широкому использованию дронов для доставки посылок и сделать бизнес доставки более рентабельным.

Производитель беспилотных летательных аппаратов представил сегодня модель нового поколения Wingcopter 198. Этот полностью электрический беспилотный летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой с поворотным ротором (eVTOL) способен доставлять три посылки в несколько мест за время одного полета. Это сократит стоимость одной доставки.

Дрон-доставщик построен на основе запатентованной Wingcopter технологии наклонного ротора. Именно она позволяет ему подниматься вертикально, как вертолет, а затем тихо и плавно переходить к горизонтальному полету. Размеры устройства составляют 65x198x152 см, вес составляет 20 кг.

Электродвигатель позволяет беспилотнику развивать скорость до 150 км/ч. В идеальных условиях при максимальной полезной нагрузке в 5 кг дрон-доставщик пролетает 75 км или остается в воздухе в течение 40 минут на одном заряде. Кроме того, его наклонные роторы автоматически реагируют на порывы ветра.



Три упаковки размером 22x40x19 см можно транспортировать одновременно. Каждая из них прикреплена к собственной лебедке. Посылку можно медленно опустить прямо во время полета (если дрон завис в воздухе). Также беспилотник способен приземлиться для доставки на землю.

Разработанная стартапом система полностью автоматизирована: дрон-курьер сам облетает препятствия и сбрасывает посылки по прибытии к месту назначения.

В дроне используется комбинация бортовых датчиков и специального программного обеспечения для предотвращения препятствий на основе ИИ.



Представители Wingcopter заявили, что один оператор может одновременно управлять 10 дронами. При этом наземная станция оснащена специальным оборудованием, в том числе 32-дюймовым дисплеем 4K. Основной канал связи с оператором осуществляется через LTE/5G, который поддерживается спутниковой технологией Iridium. Программное обеспечение и интерфейс разработаны для полностью автономных полетов и доставок вне зоны прямой видимости.

Сейчас компания добивается лицензии от Федерального управления гражданской авиации США на выполнение коммерческих грузоперевозок в стране. В ближайшее время Wingcopter также намерена провести новый раунд финансирования. На привлеченные средства планируется нанять специалистов с опытом в области искусственного интеллекта, пилотирования и производства.

Tags: дрон, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 99
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments