antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Маск: новая версия «автопилота» Tesla «взорвет вам мозг»



В течение последних нескольких месяцев глава компании Tesla Илон Маск говорил о новом, девятом поколении системы автономного управления (FSD), которая вместо радара полагается на показания камеры и компьютерное зрение. Релиз обновления переносили несколько раз, и вот Маск анонсировал, что 9 версия FSD выйдет через две недели. Правда, только для ограниченного круга бета-тестеров, но они будут точно очень довольны — по словам Маска, автопилот вышел на качественно новый уровень безопасности автономного вождения.

Tesla тестирует полную версию системы автономного управления Full Self-Driving (FSD) на нескольких тысячах клиентов и сотрудников в рамках так называемой «программы раннего доступа». Назвать ее автопилотом пока нельзя, поскольку водитель все еще ответственен за транспортное средство и должен сохранять готовность перехватить контроль в любой момент, но многие важные функции FSD уже берет на себя, включая движение через перекрестки.

Компания надеется, что сможет улучшить FSD, получив обратную связь от клиентов, и соберет достаточно данных, чтобы показать регуляторам, что автономное управление безопаснее, чем человек за рулем, пишет Electrek.

«Фактор стробирования достиг и доказал более высокую степень безопасности, чем технология компьютерного зрения плюс радар. Мы почти пришли, — написал Маск в Твиттере. — FSD Beta v9.0 взорвет вам мозг».

Как только бета-тестеры испытают новую версию и дадут обратную связь, компания обновит систему до v9 всем остальным владельцам FSD. Недавно Маск обещал, что это произойдет до конца июня.

Tags: автопилот
Subscribe

Posts from This Journal “автопилот” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 98
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment