antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Автономная печь на солнечной энергии приготовит обед за полчаса



В течение восьми лет компания GoSun предлагает любителям отдыха на природе чистые способы приготовления пищи — солнечные печи, грили и жаровни. Последняя модель объявлена разработчиками самой быстрой и мощной, способной обеспечить температуру открытого огня, но без дыма и без углекислого газа.

Печь GoSun Sizzle работает на тех же принципах, что и модель GoSun Fusion 2018 года. У нее есть два больших параболических рефлектора, которые собирают солнечные лучи и концентрируют энергию в изолированной вакуумной трубке, внутри которой происходит приготовление пищи, пишет New Atlas.

Отражатели, по сравнению с Fusion, стали больше, следовательно, время приготовления сократилось, а мощность возросла с 225 Вт в ясный солнечный день до 325 Вт. Это значит, что семья из пяти человек сможет приготовить себе обед за полчаса. А когда пасмурно или уже поздно, можно использовать встроенный нагревательный элемент, подключенный к 12-вольтовому источнику питания.

Ради мощности пришлось немного пожертвовать компактностью — Sizzle стал чуть больше, 63,5×60×40 см и весит 6,3 кг. Тем не менее, конструкция все еще подразумевает, что печь будут разбирать и перевозить в багажнике автомобиля.



GoSun предлагает купить Sizzle з $800.

Пищевой принтер с функцией печи придумали инженеры Калифорнии. Когда пищевая масса выходит из сопла, вокруг нее движутся лазеры, которые отражаются от зеркал. Такая система позволяет точно контролировать степень нагрева и форму блюда.

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 99
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment