antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Созданы макароны в виде куска теста, которые приобретают форму во время варки



Исследователи из Университета Карнеги-Меллона создали плоские макароны, которые приобретают свой привычный вид во время варки.

Исследовательская группа, возглавляемая Лабораторией морфинга материи Университета Карнеги-Меллона, разработала плоские макароны, которые при приготовлении приобретают привычную форму.

Для этого на макаронах впечатывают крошечные бороздки, которые заставляют их превращаться в трубки, спирали, изгибы и волны при приготовлении.

Новые макароны по внешнему виду и вкусовым ощущениям никак не отличаются от классических. Так, считают авторы, можно создавать новый дизайн для продуктов питания, а также экономить место для упаковки, тем самым экономя место при хранении и транспортировке, а также сокращая время и энергию для приготовления пищи.



Пластик, используемый в упаковке пищевых продуктов, попадает после употребления на свалки или засоряет мировые океаны. Создание эффективной упаковки пищевых продуктов имеет решающее значение для сокращения отходов.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment