antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Созданы макароны в виде куска теста, которые приобретают форму во время варки



Исследователи из Университета Карнеги-Меллона создали плоские макароны, которые приобретают свой привычный вид во время варки.

Исследовательская группа, возглавляемая Лабораторией морфинга материи Университета Карнеги-Меллона, разработала плоские макароны, которые при приготовлении приобретают привычную форму.

Для этого на макаронах впечатывают крошечные бороздки, которые заставляют их превращаться в трубки, спирали, изгибы и волны при приготовлении.

Новые макароны по внешнему виду и вкусовым ощущениям никак не отличаются от классических. Так, считают авторы, можно создавать новый дизайн для продуктов питания, а также экономить место для упаковки, тем самым экономя место при хранении и транспортировке, а также сокращая время и энергию для приготовления пищи.



Пластик, используемый в упаковке пищевых продуктов, попадает после употребления на свалки или засоряет мировые океаны. Создание эффективной упаковки пищевых продуктов имеет решающее значение для сокращения отходов.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment