antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Почти 80% угольных ТЭС в США уже нерентабельны и будут закрыты



В новом докладе аналитического центра Energy Innovation утверждается, что эксплуатация 182 угольных электростанций США из 235 (или 77% от общего числа) уже экономически невыгодна по сравнению с электростанциями, работающими на энергии ветра и солнца, что приведет к их закрытию в течение пяти лет. Уголь, всегда считавшийся предельно дешевым сырьем, проиграл в стоимости энергии ветру и солнцу существенно быстрее, чем ожидали практически все ключевые эксперты рынка.

За последние два года цена на возобновляемую энергию падала намного быстрее, чем предсказывала Национальная лаборатория возобновляемой энергии в прогнозе 2018 года. И быстрее, чем писали аналитики Energy Innovation в предыдущем докладе два года назад. Другими словами, тенденция продолжает усиливаться: уже к 2020 в США появилось столько экономически невыгодных угольных ТЭС, сколько должно было появиться только к 2025 году.

В 2019 на территории США действовали угольные ТЭС мощностью 239 ГВт, сообщает Electrek. В 2020 году 166 ГВт (72% от мощностей прошлого года) стали либо экономически невыгодными по сравнению с местными ветровыми и солнечными фермами, либо оказались на пороге закрытия. Из 235 угольных ТЭС в Америке 182 станций нерентабельны или уже закрываются.

Также в докладе говорится, что примерно треть всех мощностей угольных электростанций могут закрыться без необходимости замены, еще треть должна быть заменена ветровыми и солнечными станциями, а последняя требует замены с дополнительным приростом мощностей.

«Из-за значительного количества вышедших из эксплуатации или сокративших объемы производства угольных электростанций в США снизился уровень преждевременной смертности, — пишут авторы. — Однако угольные электростанции все еще ответственны за 3000 преждевременных смертей в год по стране, а также за значительный вред для здоровья, в частности, астму и преждевременные роды. Переход от угля к чистым, возобновляемым энергетическим ресурсам, например, солнцу и ветру, позволит и дальше снизить смертность, связанную с загрязнением воздуха».

Tags: США, электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment