antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В 2021 году компании США на 20% ускорили темпы промышленной автоматизации



Промышленные предприятия в США активно наращивают инвестиции в автономных роботов, сообщают аналитики Association for Advancing Automation (A3). По данным организации, за первые три месяца этого года американские компании потратили на промышленную автоматизацию более $466 млн. — на 20% больше, чем за аналогичный период 2020 года. В A3 также отметили, что отчет учитывает только неавтомобильные отрасли США — речь идет о фармацевтических, биотехнологических, металлургических и других организациях.

«Сильная экономика, безусловно, помогает. Она дает компаниям уверенность в том, что они вкладывают больше средств в развитие бизнеса, в том числе и в автоматизацию», — сказал Джефф Бернстайн, президент Association for Advancing Automation.

Бернстайн добавил, что пандемия коронавируса приостановила работу многих предприятий, поскольку крупные организации были вынуждены соблюдать карантинные меры. Глобальная проблема привлекла внимание компаний к автоматизации и, спустя некоторое время, убедила производителей в ее эффективности. Теперь, когда предприятия убеждены в безопасности и продуктивности роботов, автоматизация будет только ускоряться, считают в A3.

В общей сложности предприятия приобрели более 9 тыс. промышленных роботов. Самый сильный рост в последнем квартале наблюдался у производителей металла — в этой области заказы выросли на 86%. Далее следуют медико-биологические, фармацевтические и биомедицинские компании — они стали покупать роботов на 72% чаще. А заказы на автономные машины для производства товаров народного потребления увеличились на 32%. Представленные результаты — это лучшие показатели продаж для роботов с 2017 года и четвертого квартала 2020 года.

Tags: США, робот
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment