antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

На рынок поступил полностью автономный робот-газонокосилка

В апреле 2021 года в Европе начались продажи полностью автономных роботизированных газонокосилок Robomow RK и RT. Устройства будут продаваться и в России, но чуть позже — летом.

Роботы-газонокосилки способны, как утверждают разработчики, ровно подстригать газон на участках площадью до 2000 квадратных метров. Они оснащены высокопроизводительным бесщеточным двигателем, функцией очистки от скошенной травы и GPS-модулем для более точного позиционирования.

Производитель предусмотрел «плавающую» режущую деку, которая позволяет ровно стричь траву на неровной почве и с уклонами до 30%. Высоту стрижки можно регулировать по четырём уровням от 15 до 60 мм.


Робот-газонокосилка от Robomow

Robomow RK – продвинутая модель, обладающая всеми функциями серии Robomow RT, но более мощная и дополненная рядом новшеств. Например, Robomow RK выкашивает траву вдоль границ газона, в то время как модели попроще оставляют тонкие линии нескошенной травы по периметру лужайки. Режим обрезки кромок позволяет автоматически косить за пределами колесной базы.

Ширина кошения у RK составляет 21 см, высота кошения — до 10 см, а максимальное время работы достигает 120 минут. На корпусе Robomow RK расположен ЖК-дисплей для управления основными функциями без запуска мобильного приложения.


Робот-газонокосилка

Роботы оборудованы датчиками с «кругозором» в 360 градусов, за счет чего они объезжают препятствия, вроде человеческих ног или выкинутых на лужайке игрушек. Также производитель обращает внимание на колеса повышенной проходимости, обеспечивающие прохождение газонокосилкой кочек и других неровностей. Специальное расположение выступов протектора колес минимизирует контактную поверхность с дерном, что защищает корни и предотвращает образование неровностей.

В Европе эти роботы-газонокосилки стоят 750 евро, цена в России — 55 тыс. рублей.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment