antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

KPMG переходит на 4-дневку и инвестирует $61 млн в технологии удаленной работы

В начале мая 2021 года KPMG представила своим сотрудникам гибридную стратегию, которая включает в себя удаленную работу с четырьмя рабочими днями в офисе. Компания также намерена инвестировать $61 млн в технологии удаленной работы и создание пространств для совместных проектов. На что именно пойдут эти средства, не уточняется.

Новый гибкий подход к офисному графику позволит сотрудникам KPMG, в основном работающим удаленно, выделять в течение каждых двух недель четыре «офисных» дня, которые можно будет использовать для совместных проектов и обучения.


KPMG переходит на 4-дневку и инвестирует $61 млн в технологии удаленной работы

В марте 2021 года руководство KPMG проконсультировалось со своими сотрудниками, и большинство из них выразили желание продолжить работу удаленно. Большая часть респондентов (87%) сообщили, что дорога до работы занимает слишком много времени, которое они предпочли бы потратить иным образом, а 76% отметили, что им нравится гибкость рабочего графика при работе из дома.

«Мы доверяем нашим людям, - сказал исполнительный директор KPMG Джон Холт (Jon Holt). - Наш новый подход расширит возможности сотрудников и позволит им самостоятельно планировать рабочую неделю. Пандемия доказала - дело не в том, где вы работаете, а в том, как вы работаете.»

KPMG последовала примеру американской компании Salesforce, также внедрившей гибридный подход к рабочему графику, но не все крупные работодатели готовы к использованию этой стратегии. Сообщается, что международный банк Goldman Sachs намерен вернуть своих британских сотрудников в офис с середины июня. Исполнительный директор компании недавно охарактеризовал работу на дому как «отклонение от нормы». Другие фирмы пока осторожно изучают возможности нового подхода, но пока не говорят о долгосрочных планах.

Tags: работа, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment