antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Дельта-робот ABB помогает L’Oréal наращивать эффективность производства

Дельта-робот ABB помогает L’Oréal наращивать эффективность производства. Об этом 13 мая 2021 года сообщил разработчик робота.

Использование наполнительной машины вместе с промышленным роботом IRB 360 FlexPicker позволило компании L’Oréal вдвое увеличить производительность линии по производству крем-краски для волос на заводе в Калужской области.



За счет использования промышленного робота предприятие смогло значительно ускорить процесс перекладки тюбиков с крем-краской для волос от установленной наполнительной машины к картонажному оборудованию, упаковывающему косметическую продукцию. Модернизация накопительной машины и решения по укладке позволила заводу вдвое увеличить производительность линии по производству крем-краски для волос.

Каждую минуту в рабочую зону IRB 360 FlexPicker по двум подводящим конвейерам поступает 130 тюбиков с крем-краской для волос. Дельта-робот, обладающий высокой скоростью укладки и сортировки, с помощью вакуумного захвата забирает с конвейерных лент по две тубы и укладывает их в ячейки картонажной машины. IRB 360 FlexPicker перемещает единицу продукции менее чем за секунду, за минуту осуществляя 65 циклов операций. За счет системы слежения за конвейером, работающей в режиме реального времени, дельта-робот безошибочно определяет и заполняет только свободные ячейки. Для этого роботу не нужна система технического зрения, внедрение которой потребовало бы от предприятия дополнительных затрат.

«Мы рады, что все больше российских предприятий выбирают путь автоматизации и роботизации. Благодаря такому решению они значительно увеличивают производительность производства, повышают качество производимой продукции и создают более комфортные и безопасные условия труда для персонала, – отметил Александр Новоселов, руководитель подразделения «Робототехника» компании ABB Россия. – Такие робототехнические комплексы, как IRB 360 FlexPicker, могут решать самые сложные производственные задачи, при решении которых необходимы короткое время цикла, скрупулезная точность и значительная грузоподъемность.»

Помимо IRB 360 FlexPicker на калужском заводе компании L’Oréal установлен другой промышленный робот ABB – IRB 2600. Эта компактная модель с высокой грузоподъемностью отвечает за оперативную загрузку пустых туб в наполнительную машину.

«В ходе плановой модернизации оборудования завода мы установили другую наполнительную машину, производительность которой в два раза выше, чем у старой модели. Так как прежнее оборудование, отвечавшее за перекладку тюбиков, не справилось бы с такой скоростью работы наполнительной машины, мы рассмотрели возможность установки робота на этом участке. Мы выбрали в качестве решения дельта-робота ABB, который отличается компактностью, прост в установке и сервисном обслуживании. Таким образом, в ходе модернизации мы смогли не только увеличить производительность, но оптимизировать сроки ее реализации, а также сократить операционные затраты на обслуживание линии в будущем. Мы довольны опытом внедрения промышленного робота и в перспективе планируем продолжать роботизацию предприятия, – пояснил Иван Смыслов, директор по производству компании L’Oréal.»

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment