antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Беспилотные грузовики TuSimple доставили арбузы на 10 часов быстрее



Компания протестировала свои автономные грузовики, отправив их с грузом арбузов из города Ногалес в Аризоне в Оклахома-Сити. Путь длиной в 1530 км, который у дальнобойщиков занимает 24 часа, роботизированная фура преодолела за 14 часов и шесть минут. Страхующий водитель находился за рулем, но почти всю дорогу грузовик ехал самостоятельно.

Это пилотное испытание TuSimple проводила вместе с сельхоз компанией Giumarra и Ассоциацией оптовых торговцев продовольственными товарами. Цель разработчиков — подготовить систему автономного управления к полностью самостоятельному движению к концу 2024, пишет CNBC.

На протяжении всего маршрута за безопасность отвечал сидящий на месте водителя оператор, который был готов перехватить управление в экстренной ситуации. Кроме того, он от помогал с погрузо-разгрузочными работами. Но во время длинных отрезков пути — от Тусона, штат Аризона до Далласа, штат Техас — грузовик двигался автономно.

В настоящее время федеральное законодательство не ограничивает использование автономного транспорта на дорогах США — право решать этот вопрос предоставляется властям штатов. Но подкомитет Конгресса обсуждал на днях возможность регулирования беспилотного транспорта и меры по развитию этой отрасли.

Tags: беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment