antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новый анализ крови определяет продолжительность жизни человека



Исследователи из США, России и Сингапура представили новый тест, который позволяет изучить индивидуальную траекторию старения человека. Самыми важными факторами в нем являются наличие заболеваний, образ жизни и скорость восстановления после болезней.

Международная команда ученых, которая состоит из исследователей из России, США и Сингапура, представила новый тест крови, который умеет оценивать примерную продолжительность жизни организма. Для этого они ввели новый индекс, который назвали DOSI (dynamic organism state indicator — индикатор динамического состояния организма).

Исследователи объяснили, что с помощью этого теста они могут определить его общее состояние (они также называют его «динамическим состоянием»), которое показывает общий уровень физиологической устойчивости — это поможет предсказать максимально возможную продолжительность жизни человека. Подробности разработки этого теста исследователи описали в журнале Nature.

Ученые выяснили, что со временем состояние организма снижается, худшего состояния он достигает к 120-150 годам. Они определяют это с помощью специальных биомаркеров — предсказателей старения. В будущем их также можно будет использовать для подбора средств против старения.

Исследователи подчеркнули, что большинство факторов, которые связаны со старением, могут быть изменены фармакологическим способом. Кроме того, по аналогии с устойчивостью экологических систем, такие динамические свойства как физиологическая устойчивость (скорость восстановления после возмущенных состояний организма), также связаны со смертностью и могут служить ранним предупреждающим признаком надвигающихся последствий для здоровья. Следовательно, для рационального проектирования, разработки и клинической проверки эффективных мер по борьбе со старением, необходимо лучшее количественное понимание сложной взаимосвязи между медленной динамикой физиологического состояния, устойчивостью и экспоненциальным ускорением заболеваемости и смертности.

Ученые использовали эти знания для систематического исследования старения, колебаний состояния организма и постепенной потери устойчивости в наборе данных, включающем несколько анализов крови. Они могут выдать полную картину состояния организма человека по индивидуальной траектории старения.

Источник

Tags: продолжительность жизни, старение
Subscribe

Posts from This Journal “продолжительность жизни” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment