antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новый экзоскелет сокращает нагрузку для человека во время ходьбы



Канадские инженеры разработали экзоскелет, который снижает метаболические затраты при ходьбе. В статье, опубликованной в журнале Science, ученые описывает свою систему и то, как она работает.

Сама по себе, ходьба требует метаболических затрат. Энергия по-разному расходуется на разные части ступней, ног, таза и туловища. Предыдущие исследования также показали, что во время каждого шага поднятая в воздух нога должна применять тормозное усилие, когда она приземляется, чтобы человек не кувыркался вперед. Именно это действие особенно затратно для мышц, поскольку они должны напрягаться и поддерживать тормозную силу, а также слегка растягиваться.

В новой работе ученые использовали торможение механических систем, разработав экзоскелет, который берет на себя часть торможения, возникающего во время ходьбы, и тем самым снижает общие метаболические затраты при ходьбе.

При разработке экзоскелета исследователи стремились улавливать часть энергии, которая теряется во время ходьбы, поэтому они добавили небольшой генератор. У него есть кабели, которые прикрепляются к ногам и затягиваются, когда нога переходит в положение торможения. Сопротивление со стороны генератора создает небольшое тормозное усилие, освобождая ногу от необходимости выполнять всю работу. Таким образом, экзоскелет не только снижает метаболические затраты при ходьбе, но и производит небольшое количество электроэнергии — 0,25 Вт электроэнергии за цикл ходьбы.

Тестирование показало, что экзоскелет сокращает нагрузку для пешехода всего на 3,3%. Однако авторы исследования отмечают, что этого достаточно — люди, преодолевающие большое расстояние, заметили разницу.

Источник

Tags: экзоскелет
Subscribe

Posts from This Journal “экзоскелет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment