antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новая губка удаляет фосфаты из рек и озер, которые приводят к цветению водоемов



Загрязнение фосфатами вызывает цветение водорослей, которое наносит ущерб окружающей среде. Чтобы решить проблему, ученые разработали новый губчатый материал.

В естественной среде фосфат — ключевой ингредиент для роста водных растений и животных. Проблема в том, что человеческая деятельность вымывает слишком большое его количество в водные пути из земной коры. Это приводит к активному цветению водорослей на поверхности озер и рек, что лишает другие водные организмы кислорода, необходимого им для выживания.

Новый губчатый материал — мембрана PEARL — решает проблему. Он не только улавливает фосфаты из водных источников, но собирает их для повторного использования. Фосфат обычно используется в удобрениях для сельского хозяйства.


Северо-Западный университет

Американские ученые из Северо-Западного университета создали пористый и гибкий материал, покрытый наноструктурами. Они связываются с ионами фосфата и удаляют их из загрязненной воды. Изменяя уровни pH в материале, можно удалить фосфаты и многократно использовать губку.

Ученые планируют также адаптировать губку для очистки вод от тяжелых металлов и заявляет, изменяя наноматериал в покрытии мембраны.

Источник

Tags: материалы
Subscribe
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments