antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Низкокалорийная диета вылечила диабетиков за несколько недель



Многие участники эксперимента прекратили прием препаратов от сахарного диабета и гипертонии уже с первой недели и до сих пор здоровы. Ученые заявили, что их работа наглядно демонстрирует: прекращение приема таблеток не только безопасно, но и полезно для здоровья.

Ключом для достижения таких впечатляющих результатов стало похудение. Британские ученые из Ньюкаслского университета разработали специальную программу управления весом DiRECT, которая включала потребление 800 калорий в сутки. Их цель заключалась в оценке эффективности и безопасности отмены лекарств у пациентов с сахарным диабетом второго типа при условии соблюдения диеты.

В эксперименте приняли участие 143 человека с сахарным диабетом, около половины (78 человек) из которых также лечилась от гипертонии. Из них 44 пациента принимали два и более препарата для контроля артериального давления.

Программа похудания длилась в течение 12 недель и включала полноценное, но низкокалорийное питание — не более 800 калорий в день.

Некоторым участникам удалось за это время сбросить около 15 кг. Препараты от диабета и гипертонии отменили с самого начала и возобновляли только в отдельных случаях при повышении уровня сахара или артериального давления.

Сначала ученые выяснили, что в большинстве случаев уровень артериального давления снижался по мере того, как люди худели. Эффект сохранялся в течение двух лет наблюдений за участниками. Аналогичного результата удалось добиться и в управлении сахарным диабетом.

«Мы показали, что при значительной потере веса и поддержке этой формы в дальнейшем пациенты могут эффективно контролировать гипертонию и диабет без лекарств, — прокомментировал автор исследования Рой Тейлор. — Сегодня врачи рекомендуют начинать прием препаратов, но есть так мало примеров о том, что таблетки можно перестать принимать».

Наблюдения показали, что стойкая ремиссия диабета в течение как минимум двух лет сохранилась у 53 участников, которые смогли поддерживать форму. Среди 78 участников, которые постоянно принимали лекарства от гипертонии, 65 смогли полностью отказаться от них.

Одна из участниц эксперимента, 68-летняя женщина, Кэтлин Бро заявила: «Придерживаться 800 калорий в день было сложно только первые несколько дней, а затем я привыкла». В результате она потеряла 15 кг лишнего веса за три месяца эксперимента и полностью прекратила прием лекарств. Это было лучшее из всего, что я когда-либо делала для своего здоровья, добавила она.

Tags: здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment