antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Fort Ross Ventures и ЛАНИТ поддержат до 100 стартапов из России



Венчурный фонд Fort Ross Ventures продолжает сотрудничество с ведущей в России и СНГ многопрофильной группой ИТ-компаний — «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» (ЛАНИТ). Договоренность о продолжении партнерства была достигнута в рамках Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ-2021).

Крупнейший российский IT-холдинг станет инвестором фонда ранних стадий Fort Ross Seed Fund. Ранее об инвестиции в фонд ранних стадий под управлением Fort Ross Ventures заявлял Сбер, рассказав о планах вложить до 2 млрд рублей. Ожидается, что фонд в общей сложности поддержит около 100 стартапов из России и стран ближнего зарубежья, специализирующихся в области цифровых технологий. Общий размер фонда составит до 8 млрд рублей.

В рамках сотрудничества Fort Ross Ventures предоставит доступ к лучшим высокотехнологичным стартапам на ранней стадии, которые в дальнейшем будут интегрированы в экосисистему ЛАНИТ.

Виктор Орловский, основатель и генеральный партнер Fort Ross Ventures:

«Мы рады продолжить плодотворное сотрудничество с одним из стратегических партнеров Fort Ross Ventures — ЛАНИТ. Инвестиции LANIT Ventures в наш фонд ранних стадий дадут возможность нескольким десяткам стартапов выйти на новые рынки, и, конечно, экспертиза ведущей российской ИТ-группы станет важной составляющей развития наших портфельных компаний. Уверен, что наше сотрудничество даст новый стимул развитию инноваций в России».

Филипп Генс, президент группы компаний ЛАНИТ:

«Fort Ross Ventures очень успешно инвестирует и, главное, находит для этого действительно интересные, „правильные“ проекты. Мы, в свою очередь, всегда рады поддержать это начинание, тем более что речь идет главным образом о стартапах с российскими корнями — это плеяда молодых, очень активных и перспективных компаний, которые делают „умные“ решения, востребованные и на нашем рынке, и за рубежом. Сотрудничая с фондом, мы имеем возможность наблюдать за ИТ-проектами и продуктами на самых ранних стадиях и благодаря этому отслеживать зарождение мировых технологических трендов, что называется, „держать руку на пульсе“. А поскольку всё это проекты и продукты из отраслей, близких нашему ключевому бизнесу, мы готовы помогать фонду не только как инвесторы, участвуя в инвестиционном комитете международной компании, но и своей ИТ-экспертизой».

Лев Хасис, первый заместитель председателя правления Сбербанка:

«Развитие российской ИТ-отрасли невозможно без участия ключевых экосистем. Вместе с группой компаний ЛАНИТ и другими партнёрами фонда Fort Ross Seed Fund мы сможем поддержать перспективные проекты и способствовать их успешному развитию и выходу на глобальный рынок. Наши знания потребностей и запросов потребителей, понимание развития отрасли и, конечно, финансовая поддержка позволят стартапам ускорить создание инновационных технологий и стать драйверами роста экономики страны».

Fort Ross Ventures — управляющая компания, специализируется на инвестициях в стартапы в США, Израиле и России с фокусом на технологические компании в таких областях, как финтех, искусственный интеллект и машинное обучение, облачные сервисы, кибербезопасность, маркетплейсы, образовательные сервисы, решения в области мобильности и автоматизации бизнеса. Под управлением Fort Ross Ventures находятся четыре фонда. Общий объем обязательств в фондах под управлением Fort Ross Ventures составляет $345 млн. Инвесторами в фонды под управлением Fort Ross Ventures являются как российские, так и зарубежные частные лица и корпорации.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment