antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Парализованных крыс научили ходить по ступенькам

За последние несколько лет исследователи научились преодолевать некоторые виды паралича с использованием эпидуральной электростимуляции, когда электроды устанавливаются в эпидуральное пространство между твердой оболочкой спинного мозга и надкостницей позвонков, которое содержит соединительную ткань и венозные сплетения. В позвоночник имплантируются два электрода: один над травмой и один ниже. Верхний электрод считывает команды из мозга, которые отправляются к нижнему электроду, а тот ретранслирует сообщение к нервам, которые контролируют конечности. По существу, такая электростимуляция является своего рода мостом, который обходит травмы спинного мозга. Технология уже дала возможность ходить парализованным крысам и даже людям.



Проблема же заключается в том, что отправляемый электрический сигнал никогда не меняется, если его не регулировать вручную. Через некоторое время это серьезно утомляет нервы и, в конце концов, человек снова перестает ходить. Но теперь ученые из Государственной политехнической школы в Лозанне (Швейцария) нашли способ изменять сигнал эпидуральной электростимуляции так, что пациенты могут ходить дольше и лучше.

В эксперименте спинной мозг крыс был полностью разорван, в результате чего наблюдался общий паралич задних конечностей. Тем не менее, исследователи заставили грызунов снова ходить с помощью электростимуляции — сначала с неизменным сигналом, а затем с переменным. Оказалось, что модуляция частоты помогла крысам ходить дольше и делать крупные шаги, что помогло им преодолевать даже препятствия в виде ступенек. Они успешно поднялись по лестнице в 99% попыток, в то время как крысы, которые использовали старые технологии, не смогли пройти даже одну ступеньку. Лаборатория протестирует новый алгоритм на людях уже следующим летом.

Tags: технологии
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments