antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Oppo запатентовала передачу мозговых волн между мобильными устройствами



Китайский производитель электроники Oppo работает над технологией обработки сигналов мозга. Как сообщает CnTechPost, компания зарегистрировала в Управлении по патентам Государственного совета КНР сразу несколько заявок на систему, которая будет передавать мозговые волны между мобильными устройствами. В перспективе технология Oppo может быть интегрирована в смартфоны и умные часы для сканирования психического и физического здоровья.

По данным китайской организации Tianyancha, специализирующейся на аналитике данных ИТ-гигантов, Oppo работает над указанной системой с 2018 года. Три года назад разработчик отправил первую заявку на рассмотрение патентных регуляторов, а затем добавил еще два документа в апреле этого года. Теперь компания получила официальное подтверждение регистрации прав на свое ноу-хау и может приступить к реализации системы на потребительском рынке.

О сценариях применения технологии известно не так много. В техническом документе Oppo указано, что новый подход позволит получать и передавать данные мозговой активности с устройства одного пользователя на устройство другого. В таком случае смартфоны и другие мобильные гаджеты будут выступать в качестве ретрансляторов, сканирующих «мысли» владельца смартфона. В апрельской заявке инженеры рассмотрели применение такой системы для развития сферы здравоохранения и управления сном — функция позволит отследить самочувствие организма, пока человек спит, чтобы в будущем лучше планировать время отдыха.

В последние годы Oppo уделяет все большие внимания мобильным устройствам с функциями для мониторинга здоровья. Нынешние браслеты компании поставляются с оптическими датчиками для отслеживания уровня кислорода в крови и сердечного ритма. А в сентябре прошлого года умные часы Oppo Watch ECG прошли сертификацию для медицинских устройств класса II в Государственным управлении по лекарственным средствам Китая. Гаджет позиционируется как полноценное устройство для получения электрокардиограммы пользователя.

Oppo — не единственная ИТ-компания, которая работает в области здравоохранения. Apple, Samsung и Huawei также владеют несколькими дочерними компаниями, работа которых полностью сконцентрирована на интеграции медицинских технологий в потребительскую электронику.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment