antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Появились лазеры, которые передают информацию с рекордной скоростью



Новый способ передачи данных может обеспечить высокой скоростью устройства будущего. Он будет работать даже если потребность в объеме интернета вырастет на треть.

Исследователи объяснили, что в связи с массовым распространением услуг, требующих больших объемов данных, включая потоковое видео высокого разрешения и конференц-связь, ожидается, что в 2021 году рост инфраструктуры облачных услуг достигнет 27% в годовом исчислении. В связи с этим, если 400-гигабитная сеть Ethernet (GbE) в настоящее время широко распространена, то 800-гигабитная сеть (GbE) должна быстро последовать за ней, чтобы удовлетворить потребности в пропускной способности.

Для достижения высокой скорости и пропускной способности группа ученых из Японии разработала лазер с электроабсорбционным модулятором и интегрированной распределенной обратной связью (EA-DFB) на основе кускового элемента (LE), способным передавать сигналы со скоростью 224 Гбит/с на расстояние до 2 км. Это требование к длине передачи для многих современных крупных центров обработки данных в широком диапазоне температур.

Эти результаты показывают, что в будущем новая сеть может обеспечить работу приложений на 800 Гбит/с, что делает это устройство перспективным источником работы для будущих приложений центров обработки данных.

«Лазеры следующего поколения, использующие тот же «набор инструментов» передовых полупроводниковых и упаковочных процессов, могут обеспечить более высокие скорости, большую дальность действия и более низкую стоимость при конкурентоспособных уровнях производительности, надежности и энергопотребления, — отметили исследователи. — С ростом потоковой передачи данных и других интернет-услуг внутренние каналы связи потребуют более высоких скоростей — 1,6 терабит в секунду и выше».

Источник

Tags: лазер
Subscribe

Posts from This Journal “лазер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment