antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Открыта молекула, которая стимулирует врожденный иммунитет против SARS-CoV-2



Медицинская школа массачусетского университета открыла молекулу, которая способная стимулировать врожденный иммунитет против вируса SARS-CoV-2, также она потенциально может быть эффективна для противовирусной профилактики.

Новая разработка, подчеркивают авторы, будет актуальна для людей, которые не могут получить вакцину, а также для тех, у кого нарушен иммунитет или есть аллергия.

Вакцины работают, стимулируя адаптивную иммунную систему, после чего она создает антитела против болезней и вирусов. Если взять небольшой кусочек вируса, который не вызывает инфекции, ученые могут обучить адаптивную иммунную систему распознавать конкретные вирусы. Как только адаптивная иммунная система будет обучена, она сможет быстрее реагировать на последующие контакты с конкретным вирусом.

Врожденная иммунная система, однако, более универсальна. Она идентифицирует любой патоген, с которым она может столкнуться, будь то бактериальный, вирусный или грибковый. Одной из ее главных функций является выработка цитокинов, его можно назвать первой линией защиты при контакте с вирусом. Цитокины также предупреждают иммунную систему о присутствии вируса и запускают адаптивную иммунную систему.

Внутриклеточный белок STING работает как сигнализация для иммунной системы. Как только он запускается, начинается выработка цитокинового интерферона. Эта активность стимулирует адаптивную иммунную систему для борьбы с инфекцией.

Противник STING — это diABZI-4: он потенциально может послужить сигналом к пробуждению иммунной системы, давая ей импульс для борьбы с патогенами.

иммуностимулирующие свойства diABZI-4 также можно применить как противовирусным препарат. Он уже тестируется в качестве иммунотерапии рака.

Источник

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment