antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Finless Foods начнет продавать растительный тунец в 2022 году



Продуктовый стартап Finless Foods объявил о подготовке к выпуску нового продукта — тунца на растительной основе. Компания уже произвела несколько образцов рыбы и протестировала ее вкусовые качества в сотрудничестве с профессиональными поварами — Finless Foods будет поставлять сырой тунец для суши и других азиатских блюд. Искусственный тунец пополнит ассортимент стартапа, который на данный момент состоит из говяжьих стейков и колбасок, в 2022 году.

Тунец Finless Foods изготавливается из девяти разных растительных продуктов, сообщает Engadget. Как и в случае с мясными стейками Beyond Meat, в процессе не участвуют клетки реальной рыбы, поэтому новое решение стартапа подойдет для веганов, отказавшихся от органических продуктов по идеологическим соображениям или из-за аллергии. Таким образом, считают в Finless Foods, компания сможет охватить максимально широкую аудиторию потенциальных покупателей.

«Наш тунец на растительной основе предлагает новый продукт для потребителей, которые не могут есть морепродукты из-за аллергии, которые думают о других проблемах со здоровьем или просто хотят насладиться блюдом из морепродуктов без улова», — объяснили представители Finless Foods.

По данным компании, за последние 50 лет мировая популяция рыбы сократилась на 60%, а тунец — это самый популярный вид морепродуктов и второй по количеству улова в дикой природе. В Finless Foods считают, что в будущем мировая пищевая промышленность столкнется с экологическим кризисом, если не решить эту проблему в ближайшее время. По этой причине стартап стремится быстрее организовать поставки своих продуктов в сетевые супермаркеты и рестораны, а также параллельно работает над вторым проектом — культивируемой рыбой.

Тунец на растительной основе — это временное решение для Finless Foods, поскольку сейчас компания также разрабатывает экономически эффективную технологию для выращивания мяса настоящей рыбы. Процесс культивации предполагает производство мяса рыбы из небольшого набора клеток — на выходе получается полноценный продукт, который невозможно отличить от стейков рыбы из океана. Однако пока культивируемые продукты обходятся слишком дорого для коммерческого производства — например, стартап Meatable выращивает свои мясные стейки по цене от $10 тыс.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments